Против одесских матерей и активистов возбуждено уголовное дело

Против одесских матерей и активистов возбуждено уголовное дело

В Одессе возбудили уголовное дело против участников пикетирования здания внутренних войск МВД.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

В сообщении говорится, что 21 января 2014 Малиновский райотдел Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области возбудил уголовное дело против участников пикета здания Южного территориального командования внутренних войск МВД. Протестующим инкриминируют нарушение двух статей Уголовного кодекса Украины: «Хулиганство» (ч. 1, ст. 296) и «Блокирование транспортных коммуникаций» (ч. 1, ст.279).

В областном отделе связей с общественностью Главного управления МВД отметили, что действия демонстрантов якобы мешали выполнению военнослужащими поставленных перед ними задач по обеспечению охраны общественного порядка и учреждений.

Напомним, 20 января, в течение суток общественность города, в частности родители срочников внутренних войск участвовали в пикетировании воинской части. Митингующие призвали руководство не допустить выезд солдат внутренних войск в столицу, где продолжается противостояние между протестующими и милицией.

Также напомним, что в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области 20 января заявили, что никакого нарушения порядка возле воинской части не было.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

One Response to Против одесских матерей и активистов возбуждено уголовное дело

  1. 111:

    Давайте солдатики, продолжайте защищать Упыря и его банду! Пока вы там в Киеве против своих людей воюете, эти власти, которых вы так упорно защищаете ваших матетей в тюрьму пересажают! Интересно, как вы им потом в глаза смотреть будете?