Пророссийские активисты готовили провокации на 2 мая в Одессе

Пророссийские активисты готовили провокации на 2 мая в Одессе

Служба безопасности Украины заявила, что пророссийские активисты намеревались организовать провокации в годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

SBU 2

Как сообщили в пресс-центре СБУ, представители пророссийского движения «Куликово поле» планировали распространить в Одессе агитационные материалы с сепаратистскими и антигосударственными призывами. В частности, они пропагандировали идеи создания так называемой «Республики Новороссия» и силовой захват государственной власти.SBU 1

«По замыслу организаторов, эти действия должны были стать информационным поводом для дискредитации Украины на международной арене пропагандистами РФ», — говорится в сообщении.

SBU 3

Во время обысков у пророссийских активистов нашли листовки с разделением Украины на «Республику Новороссия» и «бандеровскую Украину», наклейки с надписями «Одесса русский город» и «Одесса – Новороссия», символику с пропагандой тоталитарного режима.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110, ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 и ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины.

SBU 4

Напомним, беспорядки 2 мая 2014 года начались в центре Одессы с противостояния между «антимайдановцами», которые призывали к федерализации региона, и противниками таких идей.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек. Большинство жертв погибли во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Более сотни людей с обеих сторон в тот день получили ранения и травмы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.