Промышленные предприятия Одесской области будут ограничены в энергопотреблении

Промышленные предприятия Одесской области будут ограничены в энергопотреблении

Председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Александр Ниверчук заявил, что в рамках введения чрезвычайных мер в энергетике пока предусмотрено только лимитирование мощности промышленных предприятий в часы максимальной нагрузки на энергосистему.

Об этом руководитель «Облэнерго» сообщил  на совещании в Одесской областной государственной администрации по вопросу введения чрезвычайной ситуации в энергетике.

В ходе совещания председатель Одесской ОГА Максим Степанов отметил, что на сегодняшний день Одесская область, с одной стороны, не находится в зоне риска, так как не использует антрацитный уголь в таких объёмах, как другие области. Но при этом недостаток угля может отразиться на общей ситуации в энергетической системе Украины, на которую завязан и Одесский регион.

Председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» А. Ниверчук в свою очередь сообщил, что на сегодня им доведены плановые задания только по мощности — лимитируются только промышленные предприятия. Им придётся ограничивать своё потребления в вечерние часы максимальной нагрузки на энергосистему. В график включены 422 предприятия.

Таким образом, речь о веерных отключениях населения и других объектов пока не идёт.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.