Прокуратура убедилась, что вход на пляжи Одессы ограничен

Прокуратура убедилась, что вход на пляжи Одессы ограничен

Прокуратурой Одессы по поручению областной организована проверка ограничения прав граждан на бесплатное пользование пляжами Одессы администрацией курортно-развлекательных заведений, осуществляющей на пляжах хозяйственную деятельность.

Проверкой установлено, что в нарушен п. 4.12 Правил оборудования и эксплуатации пляжей г. Одессы предпринимателями, которые арендуют территории песчаных пляжей «Аркадия», «Отрада», «Чайка», «Ривьера», ограничен бесплатный допуск отдыхающих к пляжам.

Кроме этого, пляжи «Курортный», «Аркадия», «Дельфин» эксплуатируются без Паспортов на открытие и функционирование пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля.

По результатам проверки прокуратурой г. Одессы 07.07.2012 на имя городского головы внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц исполнительного комитета Одесского городского совета, которые не совершили надлежащего контроля за открытие и функционирование пляжей в соответствии с законодательством.
Органам государственного контроля области дано поручение по осуществлению проверок соответствия предпринимательской деятельности, которая осуществляется и пляжах Одессы, требованиям действующего законодательства.

За ходом проверок прокуратурой Одесской области установлен еженедельный контроль.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.