Прокуратура «трясет» налоговиков и таможенников

Прокуратура «трясет» налоговиков и таможенников

На протяжении января—сентября текущего года, по материалам управления внутренней безопасности Главного управления Миндоходов в Одесской области, органами прокуратуры начато 19 криминальных производств по фактам совершения работниками территориальных органов Миндоходов в Одесской области уголовных правонарушений, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Одесской области.

По результатам 87 служебных проверок 38 представлений направлены для принятия мер реагирования по устранению нарушений, а 18 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, с работниками Миндоходов Одесской области проведено 143 профилактически-разъяснительных мероприятия по противодействию коррупционных проявлений.

Цель таких мероприятий — уменьшение коррупционных проявлений со стороны работников, их системного  предупреждения и уменьшение коррупционных рисков.

Миндоходов и его территориальными органами и в дальнейшем будут приниматься меры по предупреждению коррупционных проявлений со стороны своих работников.

Пресс-служба напоминает, что благодаря интерактивному сервису «Пульс» представители бизнеса, в том числе и субъекты ВЭД, имеют возможность сообщить о неправомерных действиях или бездеятельности сотрудников Министерства доходов и сборов Украины руководству ведомства и оперативно решить противоречивые вопросы, которые возникают не только в сфере администрирования налогов, но и во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления. Номер круглосуточной телефонной линии обновленного сервиса «Пульс» Министерства доходов и сборов Украины для клиентов налоговой и таможни: (044) 284-00-07.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.