Прокуратура предупредила незаконную застройку территории порта под Одессой

Прокуратура предупредила незаконную застройку территории порта под Одессой

Прокуратура Одесской области направила в суд иск об отмене градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка на территории морского порта «Пивденный».

Об этом нам сообщила пресс-служба ведмства.

port YUGNIY

Порты юга Украины имеют стратегическое значение для развития транспортной и транзитной системы страны. Следовательно, сохранение земель этой категории и строительства на них объектов государственной формы собственности является приоритетным.

Так, прокуроры прокуратуры Одесской области направили в суд иск об отмене градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка на территории морского порта.

Частным предприятием планировалось строительство зернового терминала на земельном участке площадью более 9 га, который является государственной собственностью, принадлежит ГП «Морской торговый порт« Южный» и не предназначен для этой цели.

По данным некоторых СМИ, речь идет о компании «Блэк Си Грейн Терминал», которая планировала строительство зернового терминала на этом земельном участке. К февралю текущего года компания называлась «Причалы Коминтерна». Компания входит в холдинг «Портинвест».

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.