Прокуратура Одесской области располагает фактами причастности радикала Сергея Стерненко к наркобизнесу

Прокуратура Одесской области располагает фактами причастности радикала Сергея Стерненко к наркобизнесу

Об этом информирует UAINFO со ссылкой на областного прокурора О. Жученко, сделавшего такое заявление во время очередной встречи с активистами.

1

К слову, именно Стерненко вновь решил посетить здание облпрокуратуры. Однако не ожидал, что у правоохранителей есть для него новость. В частности, речь идёт о расследовании уголовного производства о содействии наркоторговцам, которые распространяли опасные психотропы через сеть магазинов «Поплавок».

Правоохранители подозревают Стерненко в «крышевании» наркоточек. В прокуратуре есть соответствующая аудиозапись телефонных разговоров наркоторговца со Стерненко, пишут novosti_o.

Из объяснений одного из осуждённых говорится, что именно он находился в постоянной связи с одесским радикалом: «Поступила команда решить вопрос с Правым сектором, так как поступила информация, что они начнут громить точки со смесями. Позвонил мужчина, представился Сергеем Стерненко, главой Правого сектора и предложил встретиться. На встрече он сказал, так как мы имеем 8 точек, должны платить по тысяче долларов с точки ежемесячно. Мы готовы платить 6 и они согласились. Потом Андрей встречался со Стерненко, передал деньги, перезвонил и сказал, что все нормально».

Прокурор области Олег Жученко сообщил радикалу, что по месту его жительства уже отправлена повестка. «Мы скоро встретимся. Повестка уже отправлена по адресу, где Вы проживаете», — отметил прокурор. Напомним, что Стерненко уже обвиняется в похищении и пытках депутата районного совета.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.