Прокуратура Одесской области определила одного из инициаторов «бессарабского вопроса» на Одесщине

Прокуратура Одесской области определила одного из инициаторов «бессарабского вопроса» на Одесщине

Им оказался заместитель помощника Президента РФ Инал Ардзинба, которому заочно областная прокуратура сообщила о подозрениях в подготовке преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14 и ч. 2 ст. 110 УК Украины.

По данным досудебного следствия, на протяжении января—апреля текущего года Ардзинба активно занимался вербовкой лиц определенных взглядов с целью их дальнейшего использования в реализации так называемого «Бессарабского» сепаратистского движения на территории Одесской области, путем провозглашения одноименного незаконного государственного образования.

По замыслу Ардзинбы и его «кукловодов», «бессарабскими» должны были стать 7 административных районов юга Одесщины, а также Гагаузская автономия Молдовы.

Ранее не остались без внимания и личного участия Ардзинбы и сепаратистско-террористические процессы в так называемой «ДНР», что также подтверждают данные следствия.

Напомним, что всякие попытки расшатать ситуация в регионе, в том числе путем попыток создания различных «БНР», «НРБ», «БРБ», жестко пресечены правоохранителями. Виновные привлечены к ответственности.

Учитывая особую социальную опасность противоправной деятельности Инала Ардзинбы, он объявлен в международный розыск.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.