Прокуратура обвиняет милицию в освобождении подозреваемых в беспорядках 2 мая в Одессе

Прокуратура обвиняет милицию в освобождении подозреваемых в беспорядках 2 мая в Одессе

Прокуратура Одесской области обвиняет сотрудников милиции в невыполнении служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«В средствах массовой информации распространилась распространенная пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области информация об освобождении сегодня по указанию прокуратуры области с Одесского городского управления милиции 67 пророссийских активистов, принимавших участие в массовых беспорядках, имевших место 2 мая», — говорится в сообщение.

В прокуратуре уверяют, что не давали такого приказа.

«Прокуратура области опровергает вышеуказанную информацию и сообщает, что решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины „О милиции“», — отметили в пресс-службе.

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст. 365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

При этом Арсений Аваков (министр МВД) утверждает, что люди освобождены лично по приказу заместителя Генпрокурора.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.