Прокуратура добилась возвращения в госсобственность нескольких гектаров украденных земель в Одесской области

Прокуратура добилась возвращения в госсобственность нескольких гектаров украденных земель в Одесской области

Прокуратура Одесской области в 2018 году возвратила в собственность государства и громад более 3 тыс. га незаконно отчужденных земельных угодий в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В частности, по искам прокуратуры в этом году уже реально выполнено судебных решений на более чем 140 млн. гривен, возвращены законным владельцам более 3 тыс. гектаров земель.

В апреле прокуратура области обратилась в арбитражный суд с двумя исками в интересах государства к публичному акционерному обществу и частному нотариусу. В иске прокуратура требует признать право собственности за государством на целостные имущественные комплексы комбината хлебопродуктов и портового элеватора общей площадью более 50 тыс. кв. м, а также признать незаконным и отменить решение о регистрации ПАО владельцем этого имущества. Общая стоимость имущественных комплексов — почти 530 млн. грн.

Кроме того, решением хозяйственного суда удовлетворен иск прокуратуры Одесской области в интересах Фонда госимущества Украины к двум предприятий об истребовании из их незаконного владения базы отдыха «Зори Тирасполя».

suddi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.