«Прокураторам» Луценко грозит до 10 лет тюрьмы?

«Прокураторам» Луценко грозит до 10 лет тюрьмы?

Адвокаты Юрия Луценко заявили, что срок давности преступления, совершенного сотрудниками прокуратуры и украинских судов – 10 лет. Поэтому, по словам правозащитников, внушительному перечню должностных лиц, причастных к незаконному задержанию и аресту экс-министра придется отвечать. Теперь адвокаты вооружены еще и выводами Европейского суда по правам человека…

— За время суда и содержания под стражей экс-министра Юрия Луценко, его защита использовала все доступные юридические и не юридические механизмы защиты и предупреждения правонарушений во время процесса, но безрезультатно, — об этом заявил адвокат Игорь Фомин интернет-изданию «Цензор.НЕТ».

По его словам, это является достаточной аргументацией для прекращения преследования, которое является политическим и снятия обвинений с подзащитного, что и подтвердил Европейский суд по правам человека.

В свою очередь адвокат Алексей Баганец уверен, что лицам причастным к нарушению прав Луценко придется отвечать: «Этим особам предусмотрено наказание до 10 лет заключения. Они знали, что делают и сознательно поступали так». По его словам, срок давности подобных правонарушений 10 лет, поэтому, если не сейчас, тогда через год или два, но ответственность наступит.

Кроме того, господин Баганец отметил, что провластные комментаторы, в том числе среди нардепов, или не знают отечественного и международного законодательства, или сознательно искажают суть, говоря о решении ЕСПЧ по делу Луценко.

Также, резюмируя, господин Баганец отметил, что не верит в справедливое разрешение данной ситуации в отечественных судах — единственным справедливым судом, по его мнению, является суд в Страсбурге.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.