Профессионалы IT-индустрии со всего мира собрались в Одессе

Профессионалы IT-индустрии со всего мира собрались в Одессе

Более двухсот представителей интернет-индустрии из 11 стран участвуют в двухдневной конференции ENOG, открывшейся 22 мая в Одессе. Это, в частности, страны восточной Европы, такие, как Чехия, а также Россия, Германия, Швеция, Нидерланды, Франция, США, Кувейт и другие.

Об этом сообщает официальный сайт города.

Одна из ключевых тем, которую участники конференции обсуждали в первый день — мероприятия по взаимодействию провайдеров и обмен трафиком. В частности, прозвучали доклады представителей Украинской, Московской и Амстердамской сетей обмена трафиком, а также панельная дискуссия с участием Донецкой, Одесской, Харьковской, Хмельницкой точек обмена трафиком и компании DTEL-IX, активно развивающей собственную точку обмена в Киеве.

Вечером того же дня прошло обсуждение ключевых интернет-технологий, таких как IPv6 и DNSSEC. Обе технологии чрезвычайно актуальны для Украины: промышленное использование DNSSEC в домене .UA началось в апреле текущего года, а всемирный старт использования IPv6 произойдет через две недели.

Второй день конференции посвящен вопросам безопасности и развития региональной интернет-инфраструктуры.

Форум ENOG (Евразийская группа сетевых операторов) проходит два раза в год, предыдущие две конференции состоялись в Москве. Мероприятие позволяет участникам обмениваться знаниями и опытом по наиболее актуальным для нашего региона вопросам. Конференция дает уникальную возможность узнать о новых технологиях из первых рук, непосредственно от разработчиков.

Организаторы конференции — международная организация RIPE NCC (Нидерланды), распределяющая интернет-ресурсы в евразийском регионе, и компания «Хостмастер», обеспечивающая работу домена .UA. Партнерами по проведению мероприятия являются международная организация Общество Интернет (ISOC, США-Швейцария), один из лидеров украинского рынка связи, оператор «Датагруп», Интернет Ассоциация Украины и Ассоциация участников рынка беспроводной передачи данных (Wireless Ukraine).


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.