Продолжение скандала в Одесской области: гинеколог подал на роженицу в суд

Мать шестерых детей из села Ленино Фрунзовского района Галина Геращенко получила повестку в суд.

На нее подал врач-гинеколог центральной районной больницы, на которого женщина пожаловалась на правительственную горячую линию, а также журналистам. Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Напомним, скандал разгорелся после того, как врач потребовал за проведение кесарево сечения 6 тыс. грн., а, встретив недовольство родственников, выгнал роженицу из роддома.

Из-за жалобы на горячую линию и неоднократные нарекания на работу гинеколога со стороны других пациентов, врач получил выговор. Облздрав с него снял квалификационную категорию и назначил внеочередную аттестацию.

После конфликта с роженицей гинеколог постоянно находится на больничном. Это усложняет работу правоохранительных органов, которые проводят расследование.

Тем временем врач успел подать в суд, защищая свои честь, достоинство и деловую репутацию. Он намерен взыскать с женщины и членов ее семьи моральный ущерб в размере 20 тыс. грн. Из этой суммы по 8 тыс. должны заплатить роженица и ее супруг, а 4 тыс. – сестра роженицы. Они были вместе во время конфликта.

21 апреля дело будет рассматривать Великомихайловский районный суд.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.