Проблемы города под Одессой помогают решать из Киева

Проблемы города под Одессой помогают решать из Киева

С насущными проблемами города Черноморска Одесской области, которые ждут решения, на прошлой неделе ознакомился экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. В ходе своего визита он встретился с вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрием Вороном, который очертил круг вопросов важных для города.

Вместе они побывали на двух инфраструктурных объектах, которые нуждаются в финансировании для своего завершения. Во-первых, это мост, при сметной стоимости 217 миллионов гривен, готов более чем на 60%. На это строительство получено внешнего финансирования на 110 миллионов гривен в течение 2016—2018 годов, когда Юрий Крук занимался этим вопросом в должности заместителя городского головы.

Chernomorsk_Kruk

Алексей Кучеренко также побывал на встрече с жителями улицы Приморской. Они рассказали общую проблему и свое видение дальнейших действий в борьбе с оползнями.

«Вот конкретные живые люди, которым, честно говоря, не позавидуешь, потому что это их единственное жильё, и они видят, как каждый месяц, каждые полгода съедаются их метры земли. В любом случае мы будем этим заниматься. Я просто очень надеюсь, что будет построена в ближайшее время всё же разумная эффективная вертикаль государственной власти, областных полномочий – областных бюджетов и городского бюджета. Это то, что сегодня, к сожалению, разорвано полностью. Мы здесь абсолютно конкретно говорили с Юрием Вороном. И здесь не просто обещания. Здесь были конкретно запущены и сделаны абсолютно конкретные программы. Именно финансирование выбить на центральном уровне. Собственно говоря, надо было наращивать эти усилия», — высказал свое мнение Алексей Кучеренко.

Chernomorsk_opolzen

Он подчеркнул, что проблема с оползнями должна быть решена комплексно с помощью государственного финансирования и привлечения инвесторов. Это же касается и достройки мостового перехода. А для этого нужно лоббировать решения на всех уровнях.

«Государственная поддержка по реализации этих проектов абсолютно очевидна. Но реализация этих проектов невозможна без софинансирования города. Мы говорим о том, что именно на таких условиях город должен выделить средства на реализацию этих проектов. Мы держим это под контролем и привлекаем к решению проблем Черноморская влиятельных профессионалов», — рассказал Юрий Крук.

Chernomorsk_opolzen_1

На важные для города проекты Юрий Крук предлагает увеличить объем финансирования и найти их в бюджете Черноморска на текущий год.

Жители улицы Приморской, страдающих от оползневых процессов, передали Алексею Кучеренко документы для киевского руководства. Его визит завершился личной встречей с руководителями ОСМД и ЖСК города, где обсудили проблемы жилищно-хозяйственной сферы. Алексей Кучеренко ответил на их вопросы и получил предложение создать в Черноморский филиал Ассоциации совладельцев жилья, которую он возглавляет на всеукраинском уровне.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.