Приятные рейтинги Одессы

Приятные рейтинги Одессы

Агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга г.Одессы на уровне uaA, с сохранением прогноза «стабильный».

IBIRating_new

Подтверждённый уровень кредитного рейтинга г. Одессы обусловленный его значением как экономического центра южной части Украины, транспортного морского узла, диверсификацией экономического комплекса, сохранением высоких показателей социально-экономического развития города, часть из которых равна или превышает средние значения по стране в расчете на одного жителя.

Развитие г. Одессы в 2017 году продолжало пребывать под влиянием общей ситуации в экономике страны, которая находилась в стадии восстановления и в условиях политической нестабильности. В указанных условиях экономика города с 2016 года демонстрирует постепенное восстановление,что сопровождается ростом объёмов реализации промышленной продукции, в т.ч. на экспорт, освоения капитальных инвестиций, выполненных строительных работ,введенного в эксплуатацию жилья, розничного товарооборота, а также количества туристов.

Рост экономики города и среднемесячной заработной платы, изменения бюджетного законодательства в части нормативов уплаты налогов в местные бюджеты, индексация оценки стоимости земли, расширение круга плательщиков налогов, сборов в бюджет города, а также меры по их администрированию позволили г.Одессе и в дальнейшем увеличивать доходную часть бюджета и поддержать показатель бюджетной обеспеченности на уровне выше среднего по Украине.

Кроме того, агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность).

Подтвержденный уровень рейтинга г.Одессы обусловлен значением города как экономического центра южной части Украины. Высокий природно-ресурсный потенциал города, сформированный выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, а также морской транспортный узел создают конкурентные преимущества и дополнительные возможности для инвесторов. Городу, как и в целом Украине, присущи лояльное экологическое законодательство с минимальным количеством ограничений.

Консолидация ветвей местной власти, управленческий потенциал, высокая степень развития инженерно-транспортной инфраструктуры, даже при существенных показателях износа, способствуют сохранению высоких показателей экономического развития, которые имеют потенциал к дальнейшему росту в ряде секторов экономики.

Город обладает определенными дополнительными возможностями на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на бюджет города. Городская власть осуществляет активные действия по улучшению бизнес-климата и условий экономического развития, свободного поступления инвестиций в г. Одессу, что в т. ч. происходит путем усовершенствования программных документов и проведения публичных мероприятий по указанной тематике.

Одессе присущи высокие показатели социально-экономического развития, некоторые из которых превышают средние показатели по Украине в расчете на душу населения. Активность иностранных инвесторов в городе является умеренной, показатель отношения прямых иностранных инвестиций на душу населения в 1,7 раза меньше, чем в среднем по Украине и на 01.01.2018 г. составил 525 долл. США. Наблюдается увеличение капитальных инвестиций предприятий и учреждений, темпы их роста в 2017 году были выше, чем в среднем по Украине.

Город в достаточной степени обеспечен учреждениями здравоохранения, образования и культуры, а также объектами историко-культурного наследия, часть из которых имеет не только национальное, но и международное значение.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.