Столярная
Приятные новости для одесских водителей

Приятные новости для одесских водителей

В Одессе постоянно проводятся ремонты мелких повреждений и трещин на дорогах. При этом используют новую технику — установку для ямочного ремонта.

Об этом сообщили на сайте города.

При проведении текущего ремонта асфальтобетонного покрытия на одесских улицах используют новую для Одессы технику. У подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорог по заказу управления дорожного хозяйства, появились две установки для ямочного ремонта (УЯР). С помощью этой установки дорожные службы оперативно ликвидируют мелкие повреждения, неглубокие ямы (до 5 см) и трещины в асфальте. Этот агрегат произведен в Украине, прост в управлении и обслуживании. Для успешной работы установки требуется всего два человека. Сам процесс ремонта с помощью одной машины создает меньше неудобств автолюбителям. Кроме того, дорожники отмечают довольно длительный срок службы отремонтированных участков.

Принцип машины прост: сначала из поврежденного участка напором воздуха выдувается мусор, затем на ремонтируемый участок подается подогретая горячая эмульсия и заполняет его смесью, состоящей из каменного вещества и битумной эмульсии. Такой метод позволяет ремонтировать дороги быстро и качественно. Средняя производительность установки – 120 кв.м за смену.

21 августа 2015 года с помощью установки для ямочного ремонта ремонтные бригады планируют отремонтировать участок Овидиопольской дороги от Овидиопольских мостов до Ивановского моста по направлению в город. Ранее при помощи этого метода проведен ремонт участка этой же дороги по направлению в сторону рынка «7 км».

Планируется, что в ближайшее время машина будет использована для ремонта мелких повреждений дороги по пр-ту М.Жукова и Люстдорфской дороге.

_DSC7976 _DSC7986

Ход ремонта дорожного покрытия — на постоянном контроле заместителя мэра Одессы Вячеслава Шандрыка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.