Приоткрыта одна из тайн сегодняшнего дня в Одессе

Приоткрыта одна из тайн сегодняшнего дня в Одессе

Сегодня в Одессе, наряду с другими, к 125-летию со Дня рождения украинского киноактрисы Веры Холодной (Левченко), выдающейся фигуры в истории немого кино, будет открыта именная Звезда на Аллее звезд.

vera holodnaja

«Королева экрана оставила заметный след в истории немого кино Одессы. Здесь она снялась в четырех фильмах и выступала с благотворительными концертами. Имя Веры Холодной должно напоминать одесситам и гостям города о невероятно талантливой актрисе, которая прославила Южную Пальмиру на весь мир, – отмечает Председатель правления ЗАО «Одесская киностудия» Андрей Осипов. — Именно поэтому я обратился к историко-топонимической комиссии Одесского городского совета с предложением установить Звезду Веры Холодной на Аллее звезд в центре Одессы».

Директор департамента культуры и туризма городского совета и заместитель председателя комиссии Татьяна Маркова отметила: «Вера Холодная – безусловно, знаковое имя для отечественного и мирового кинематографа. Одесса же всегда была немного больше, чем другие, кинематографическим городом. Кроме того, празднование 125 лет со Дня рождения Веры Холодной стало еще одним аргументом для единогласного принятия решения – установить Звезду Веры Холодной 2 сентября 2018 на Аллее звезд».

Kinostudiya

В этом году Одесская киностудия провела ряд мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения Легенды немого кино – костюмированный перфоманс в Музее-экспозиции кино, камерный концерт, который дала артистка Одесской областной филармонии Нелли Нечаева, фотоконкурс с онлайн голосованием, кинопоказы и другие мероприятия.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.