Приморские склоны 13-ой станции Фонтана вновь отдали под застройку

Приморские склоны 13-ой станции Фонтана вновь отдали под застройку

Городские власти проиграли судебную тяжбу о запрете на строительство. Приморский суд Одессы встал на сторону застройщиков, и 1,5 гектара морского берега вновь отданы под в коммерческую застройку.

Городской совет Одессы летом этого года запретил строительство на приморских склонах трех семиэтажных корпусов гостиничного комплекса. Строительная фирма «Комета М» обжаловала это решение. Суд проходил за закрытыми дверями. Судья Турецкий в постановлении суда констатировал, что фирма «Комета М» заплатила все долги по аренде участка и договору застройки, а значит – выполнила все обязательства перед городом. И на основании этого суд разрешил продолжать стройку, которая, кстати за 8 лет не сдвинулась дальше нулевого уровня.

Spivak_kometa

Дмитрий Спивак, депутат городского совета, а сегодня кандидат в народные депутаты по Киевскому району Одессы, два года боролся за то, чтоб остановить эту, явно коррупционную, сделку и вернуть участок городу. Он считает, что принятое решение – типичный пример судебного произвола, остановить который может только люстрация и судебная реформа.

«Судебную систему нужно ломать на корню. Вот вам пример, когда один человек принимает решение, против которого весь город. Продажные судьи и чиновники продолжают преступный земельный «дерибан». Первое, что должен сделать новый парламент – принять реформу судебной системы и местного самоуправления и на этом закончится беспредел», — заявил после суда Дмитрий Спивак.

Городской совет обжалует несправедливое решение Приморского суда и будет продолжать борьбу за то, чтоб одесские склоны принадлежали одесситам. И процесс этот будет не из легких, ведь судиться придется с подрядчиком экс-президента Януковича. Именно эта фирма занималась строительством его резиденции в Закарпатье.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.