Райцентр Одесской области остался без электричества и питьевой воды

Райцентр Одесской области остался без электричества и питьевой воды

10 июля во второй половине дня город Арциз Одесской области оказался затопленным, в связи с обильными осадками.

Вода, сошедшая с полей, достигла 1,5-2 метров и затопила около 100 домов и пять улица Арциза, на которых проживает около 300 человек. Улицы Чкалова, Гагарина и Строителей затоплены полностью, частично пострадали дома на улицах Добровольского и в Больничном переулке.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Работники МЧС выносили на руках четырёх человек, которые из-за слабого здоровья или преклонного возраста не смогли самостоятельно покинуть затопленные помещения. На данный момент эти люди находятся у родственников. Уровень воды на районной электростанции достиг 1 метра, поэтому на данный момент во всем Арцизском районе прекращена подача электроэнергии и питьевой воды населению. Подтоплено подвальное помещение центральной районной больницы.

На месте происшествия работают три отделения МЧС Арцизского района, на помощь им направлены 20 спасателей из ближайших районов (Татарбунарского, Саратского и Белгород-Днестровского), шесть единиц техники и четыре переносные мотопомпы для откачивания воды. Проводятся работы по откачке воды и оказанию помощи населению. Ситуация находится на контроле Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.