При въезде в Одессу заработала штрафплощадка для грузовиков

При въезде в Одессу заработала штрафплощадка для грузовиков

В Нерубайском заработала первая штрафплощадка для грузовиков, которые не соблюдают норм веса.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Так, в селе Нерубайское Беляевского района заработала штрафная площадка для грузовиков, которые не соблюдают норм веса. Её специально оборудовали для большегрузного транспорта. На место уже доставили первую машину-нарушителя. Зерновоз задержали на въезде в Одессу на Киевской трассе. Выяснилось, что водитель ехал с перегрузкой в восемь тонн, его заставили уменьшить вес и уплатить штраф. Всего в Одесской области создано пять штрафных площадок.

Параллельно увеличивается количество и весовых комплексов. 4 июля один из них начали устанавливать на въезде в пгт Затока Белгород-Днестровского района. Средства на работы и оборудование выделили из районного бюджета — 240 000 гривен. Сейчас весы установлены на Киевской трассе и у портового элеватора в городе Южный.

Напомним, до конца года Одесская должен получить 14 весовых комплексов — часть предоставит Министерство инфраструктуры, другие будут приобретены за средства областного бюджета. Проблема с автомобилями, которые едут с перегрузкой и разбивают дороги в Одесской области, особенно актуальна во время сбора урожая. Один весовой комплекс в сутки проверяет до 700 грузовиков и несколько десятков из них, как правило, едут с нарушением норм.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.