При строительстве казарм в Одесской области обнаружены финансовые нарушения

При строительстве казарм в Одесской области обнаружены финансовые нарушения

Одесские аудиторы выявили нарушения в Южном территориальном квартирно-эксплуатационном управлении на сумму 21 млн гривен.

Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

Ревизии подлежал период с 1 июня 2015 по 31 января 2018 года. Аудиторы проверили выполнение строительных работ в военном городке Дачное-2, селе Дачное Одесской области и обнаружили, что по всем объектам подрядные организации завысили объемы выполненных работ. В итоге подрядчики безосновательно получили бюджетные средства и нанесли материальный ущерб Южному территориальному квартирно-эксплуатационному управлении: при строительстве казармы – на 10,5 млн грн; при строительстве столовой – на 9,5 млн грн; при реконструкции котельной – на 277 тыс. грн; при строительстве медпункта – на 244 тыс. грн; при строительстве здания общежития для военнослужащих по контракту – на 119 тыс. грн; при реконструкции наружных сетей электроснабжения – на 40 тыс. грн.

Такие же нарушения выявлены при капремонте здания столовой и казармы в Подольске, а также во время ремонта здания казармы в Одессе. Сумма причиненного материального ущерба составила почти 100 тыс. грн.

При этом благодаря действиям аудиторов обеспечено возмещение финансовых нарушений на более чем 15 млн грн.

Кроме того, установлено нарушение законодательства в сфере закупок, в частности, управление не отклонило тендерные предложения участников торгов из-за их несоответствия требованиям заказчика.

Аудиторы с целью полного возвращения нанесенного ущерба объекту контроля направили требование по устранению выявленных нарушений. Результаты ревизии переданы в военную прокуратуру Южного региона Украины.

audit


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.