Президент Украины вручил ордена «Золотая Звезда» родным погибших сотрудников СБУ

Президент Украины вручил ордена «Золотая Звезда» родным погибших сотрудников СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с семьями погибших сотрудников Службы безопасности Украины Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова, и вручил им ордена «Золотая Звезда». Об этом информирует пресс-центр ведомства.

Напомним, что бойцы спецподразделения Центра специальных операций СБУ погибли в декабре 2019 года во время выполнения боевого задания на востоке страны, и были посмертно удостоены звания Героев Украины.

Орден Дениса Волочаева получили его жена и мать.

«Денис Александрович — герой. Благодарен, что он защищал Украину, наш суверенитет, нашу территориальную целостность. Я думаю, что для каждого гражданина это — честь. Мои большие сочувствие и благодарность», — сказал Глава государства.

Награду Дмитрия Каплунова Президент вручил жене, матери и отцу погибшего.

«Хочу вас поблагодарить за Дмитрия. Я понимаю, что это очень маленькая награда за таких великих людей. Они отдали самое дорогое — свои жизни за наше спокойствие, за наши жизни», — отметил Владимир Зеленский.

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов выразил соболезнования родным сотрудников СБУ. Он отметил, что «Золотая Звезда» — это символ памяти и уважения от государства, которое они защищали.

«Мы чтим память героев, отдавших за свободу Украины собственную жизнь. Но на самом деле они стали героями еще тогда, когда присягнули на верность украинскому народу, когда выбрали непростую работу — защищать Родину, защищать людей», — сказал глава СБУ.

1 2 3

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.