Столярная
Преступники затаились в подъездах одесских многоэтажек

Преступники затаились в подъездах одесских многоэтажек

25-летняя злоумышленница и ее ранее судимый родственник в подъезде многоэтажки ограбили пожилую женщину, сорвав с ее шеи золотую цепочку с крестиком. Указанное правонарушение полицейским Малиновского отдела полиции было раскрыто в считанные часы. Собранные следствием доказательства были исследованы в судебном заседании и вина злоумышленников полностью доказана.

В тот день злоумышленница, совместно со своим ранее судимым родственником, гуляли по городу. Прогуливаясь они увидели одинокую пожилую женщину, которая направлялась в сторону многоэтажки. Их внимание привлекла золотая цепочка с крестиком на ее шее и кошелек, который старушка держала в руке. Преступный умысел возник мгновенно, и молодая злоумышленница предложила родственнику совершить грабеж. Они дождались, пока старушка зайдет в подъезд и вошли за ней в дом. Когда потерпевшая находилась на лестнице между первым и вторым этажом злоумышленница толкнула ее, в результате чего та упала, а младшая и более сильная подозреваемая, путем рывка, сорвала с ее шеи золотую цепочку с крестиком.

В судебном заседании оба правонарушителя признались в содеянном. Подсудимая пояснила суду, что она родилась в одном из городков Одесской области и в свои 25-лет образования не получила, поэтому соответственно и работы не было. Но имела троих детей, один из которых болел тяжелым хроническим заболеванием и постоянно нуждался в деньгах на лечение. Женщина пояснила суду, что в тот день они увидели одинокую пожилую женщину, и она предложила своему родственнику совершить грабеж.

Ее сообщник подтвердил слова родственницы и рассказал суду о своей роли в правонарушении. До совершеннолетия он имел статус ребенка, лишенного родительской опеки и ранее уже был судим. Во время преступления, когда его сообщница сорвала цепочку с шеи потерпевшей, он вырвал из рук пожилой женщины кошелек. Однако потерпевшая оказала ему сопротивление и выхватила свой кошелек. В суде злоумышленник объяснил, что ему вдруг стало ее жалко, так как она была пожилой женщиной, и он раскаивается в содеянном.
Суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Учитывая искреннее раскаяние обоих обвиняемых и добровольное возмещение потерпевшей причиненного вреда в размере трех тысяч гривен, злоумышленнице было назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, а ее сообщнику по данному приговору назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и подсоединено неотбытое им наказание по предыдущему приговору. Однако, учитывая их молодой возраст, наличие нескольких смягчающих наказание обстоятельств и мнение потерпевшей о назначении им наказания, не связанного с лишением свободы, суд пришел к выводу о возможности их исправления без отбывания наказания. На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины они были освобождены от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытанием, если они в течение испытательного срока продолжительностью в три года не совершат нового преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.