Преступники «отрезали от мира» несколько домов в Одессе

Преступники «отрезали от мира» несколько домов в Одессе

Один из злоумышленников промышлял в районе жилмассива «Вузовский», где совершил пять таких краж. Второй правонарушитель действовал на Таирова, оставив без телефонной связи жителей нескольких домов.

В полицию обратились представители телефонных компаний, которые заявили о произошедших в Киевском районе кражах кабелей. Правоохранители тщательно осмотрели места происшествий, допросили свидетелей, отработали места возможного сбыта и в результате проведенных мероприятий, вышли на след обоих злоумышленников.

Мужчины ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. И хотя подозреваемые были незнакомы между собой, действовали они одинаково. Проникали в подвальные помещения, подъезды домов, канализационные люки. Там, с помощью плоскогубцев срезали и похищали кабель, который потом продавали. Задержанные пояснили свои действия тяжелым материальным положением.

«Мужчинам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. — Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.