Преступники «отрезали» одесситов от мира

Преступники «отрезали» одесситов от мира

Сотрудниками патрульной полиции задержаны двое жителей Коминтерновского района и их подельник из Беляевского района, которые похитили более 52-х метров телефонного кабеля.

Идея совершить преступление принадлежала 30-летнему подозреваемому, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и был судим за разбой. В прошлом мужчина работал монтажником телекоммуникационных каналов. Имея познания в этой сфере деятельности, он решил «заработать» на жизнь кражей кабеля из колодца телефонной канализации.
Своими планами злоумышленник поделился с товарищами, которые полностью поддержали его. Реализуя задуманное, подельники встретились на ул. Варненской, один из друзей приехал на автомобиле. Мужчины проникли в канализационный люк и кусачками по металлу обрезали кабель.

Потом скрутили его в бухты и погрузили в транспортное средство.

В это время к злоумышленникам подошли полицейские, которые увидели сложенный в автомобиле кабель. Правоохранители поинтересовались происхождением указанного имущества. Застигнутые на месте происшествия подельники не стали отпираться и признались в краже. Подельников доставили в отдел полиции, похищенный кабель был изъят полицией.

«Мужчинам сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 15 ч. 2, 185 ч. 2 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. — Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.