Преступники оставили одесситов без связи с внешним миром

Преступники оставили одесситов без связи с внешним миром

Воры вырезали телекоммуникационный кабель, оставив одесситов, живущих в центре города, без телефонной связи.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Укртелеком».

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 11 июня. В Одесском филиале «Укртелекома» сработала сигнализация о повреждении коммуникационной сети на углу улиц Екатериненской и Успенской. Сотрудники вызвали полицию, а тем временем по адресу выехала группа охранной компании.

Прибыв на место, сотрудники охраны обнаружили двух неизвестных в колодце кабельной канализации. С помощью специальных инструментов злоумышленники вырезали несколько фрагментов медных кабелей связи различной емкости.

При попытке задержания воры начали сопротивляться, им на помощь пришли еще два человека.

Злоумышленники скрылись, нанеся телесные повреждения одному из охранников. На месте происшествия они оставили белый микроавтобус Volkswagen с польскими номерами. В нем оказались инструменты для демонтажа кабеля, светоотражающие жилеты, респираторы, каски и предупредительные знаки о проведении работ, что свидетельствует о подготовке и планировании преступления.

После того как неизвестные убежали, прибыл наряд полиции, однако поиск лиц «по горячим следам» оказался безрезультатным.

Тем временем, работники Укртелекома проводят ремонтные работы для восстановления услуг абонентам, которые остались без связи из-за действий злоумышленников. Однако когда они завершатся — не уточняют.

Как отметили сотрудники предприятия, за последний год в Одесской области количество краж на телекоммуникационной сети «Укртелекома» выросла почти на 50%. За пять месяцев этого года зафиксировано уже более 600 таких случаев. Они предполагают, что в Одессе действует хорошо организованная и технически обеспеченная преступная группа, которая специализируется на кражах медных кабелей связи.

telefon zvonok

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.