Преступление в одесском пригороде: преступник долгое время следил за домом

Преступление в одесском пригороде: преступник долгое время следил за домом

Благодаря служебной собаке по кличке Аврора и своевременному обращению потерпевшего, ильичевские правоохранители раскрыли кражу по горячим следам.

В милицию с заявлением о краже обратился житель села Малодолинское. Потерпевший рассказал, что из его недостроенного дома неизвестный похитил телевизор, камин и электроинструменты.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа горотдела, а так же инспектор кинологического центра МВД Украины в Одесской области со служебно-розыскной собакой. Аврора уверенно взяла след, оставленный преступником. Не сбиваясь, пес привел оперативную группу к дому на соседней улице. 42-летнему соседу ничего не оставалось, как признаться правоохранителям, что кражу совершил именно он, к тому же в доме были обнаружены похищенные вещи.

Злоумышленник признался, что за домом он наблюдал давно – и знал, что там никто не проживает. Первый раз он проник в дом еще в середине января, разбив окно. Потерпевший в милицию не обратился, но окно застеклил. Через несколько дней вор опять наведался, но на этот раз уже сломал замок входной двери.

В результате таких визитов мужчина вынес электрическую дрель, шлифовальную машинку, около 80 метров электрического кабеля, прожектор и другие строительные материалы. Похищенное имущество злоумышленник продавал, а вырученные деньги использовал по собственному усмотрению. Часть похищенных вещей, найденных работниками милиции в «нового» хозяина были изъяты, которые вскоре будут возвращены их законному владельцу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранители проверяют молодого человека на причастность к совершению других подобных преступлений на территории села. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.