Преступление в Одесской области: мелкий воришка попал по-крупному

Преступление в Одесской области: мелкий воришка попал по-крупному

Благодаря внимательности участковых инспекторов милиции Раздельнянского райотдела милиции 18-летнего вора задержали. В ходе следственных действий было установлено, что злоумышленник дважды обворовывал свою соседку.

В милицию обратилась жительница поселка Лиманское, которая обнаружила, что за время ее отсутствия из дома исчезла почти вся металлическая посуда. В ходе дальнейшей проверки сотрудники милиции установили, что хозяйка дома выезжала на работу в Одессу, а когда вернулась — обнаружила пропажу.

При обследовании домовладения правоохранители не обнаружили никаких повреждений ни на входных дверях, ни на окнах. Позже женщина вспомнила, что накануне из дома исчез дубликат ключей, но она не придала этому значения. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, участковые инспекторы милиции выяснили, что к совершению кражи причастен 18-летний сосед потерпевшей.

«К слову, подозреваемый уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, — прокомментировал происшествие заместитель начальника отдела подполковник милиции Андрей Кириленко. — За совершение имущественных преступлений в Раздельнянском районном суде в отношении него уже рассматривается обвинительный акт».

Сотрудникам милиции удалось разыскать похищенное имущество, которое злоумышленник недавно продал за бесценок знакомым. Вместе с посудой, которую указала потерпевшая в заявлении, правоохранители изъяли у новых хозяев и многое другое, что принес им подозреваемый.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что изъятые вещественные доказательства, а именно — газовую плиту, газовый баллон и шесть металлических труб вор ранее похитил из сарая той же соседки. Но женщина в сарай некоторое время не заглядывала и о первой краже не знала, поэтому в милицию не обращалась. Парень признался в содеянном, и рассказал, что таким образом пытался улучшить свое материальное положение.
По двум фактам следственным отделом начаты уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому, за кражу соединенную с проникновением в жилье, которая нанесла значительный ущерб потерпевшему, грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Также парня проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.