Преступление на Одесской железной дороге: личности трех похитителей установлены

Преступление на Одесской железной дороге: личности трех похитителей установлены

Работники линейного отдела на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге установили трех мужчин, которые с территории железнодорожной станции Новопетровка совершили кражу 25-метровой железнодорожной рельсы.

Об этом сообщил линейный отдел станции Николаев.

В дежурную часть линейного отдела на ст. Николаев поступило телефонное сообщение от диспетчера Каховской дистанции пути ГП «Одесская железная дорога» о том, что монтером пути при обходе железнодорожного перегона «Снигиревка-Заселье», обнаружено отсутствие рельсы километрового запаса марки Р-65 длиной 25 метров.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, начала отрабатывать ближайшие прилегающие к месту совершения преступления населенные пункты, с целью опроса жителей на предмет получения информации об обстоятельствах кражи и установления местонахождения похищенного.

В ходе отработки населенного пункта Новопетровка Снигиревского района Николаевской области, при по дворовой обходе, на территории хозяйственного двора одного из частных домовладений через открытые ворота правоохранители увидели трех мужчин которые разрезают железнодорожную рельсу.

Было установлено, что злоумышленники заранее спланировали свой преступный умысел, а именно подготовили оборудования для облегчения совершения кражи и определили очередность своих действий. Гаечными ключами они разъединили рейку и с помощью шлифовальной машины, которую подключили к сети линий электропередач, разрезали ее на 4 части. После чего, по очереди загрузили и перевезли мотоциклом указанные фрагменты к месту жительства одного из соучастников.

Ворами оказались 33-летний и 31-летние местные жители, ранее не судимые, женаты и имеющие на иждивении несовершеннолетних детей,

Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб Каховской дистанции пути ГП «Одесская железная дорога» более 3 тыс. грн.

«Уголовное производство начатое по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) направлено в Снигиревский районный суд», — сообщил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.