«Прелести» новогодней ночи в Одессе. Кто помогает раскачивать город?

«Прелести» новогодней ночи в Одессе. Кто помогает раскачивать город?

31 декабря возмущенные люди, у которых три дня нет электричества, перекрывали Люстдорфскую дорогу. Не обошлось без конфликтов – несколько водителей наехали на заблокировавших магистраль людей. Энергетики приехали ремонтировать электросети только к вечеру.

Как сообщил сайт 048, в тёмных квартирах Новый год встречали и одесситы, которые живут на улице Рекордная и в районе Вузовского.

«Хотели раскачать Одессу? Ахметка со своими облэнерго с удовольствием откликнулись. Чистой воды провокация — в течение трех суток целые кварталы города без света, отопления, без возможности приготовить еду — плиты электрические. На улице — минус 10. В квартирах-около того. Стояла вместе с людьми, которые вышли блокировать Люстдорфскую дорогу» — написала на своей странице в Фейсбуке одесситка Оксана Щербак.

Трое суток нет света также в квартирах на пр. Шевченко.

«На Посмитного угол тенистой так же нету света уже три дня. Отопление, вода завязаны на электричество. Спасает генератор. У нас маленький ребенок. Муж снег везде сам разгреб. Выезжаем только за бензином. Но умудрились постоять 6 часов в пробке из-за людей, которым также отключили свет. Звонили всем, сказали, ждите», — написала на одесском Форуме Anna Good Girl.

Дошло до того, что в Одессе уже призывают к национализации облэнерго. Первый раз в жизни гулял Новый Год без света, — пишет на своей странице в социальной сети «Фейсбук» общественный деятель и активист партии «УДАР» Андрей Карпенко.

«Уверен — пока мы не вернем государству облэнерго и другие предприятия обслуживающие коммунальное хозяйство, вакханалия будет продолжаться», — считает Андрей Карпенко.

Также отключения коснулись поселка Котовского. Здесь, как сообщили читатели ВОЛНОРЕЗА, по несколько часов находились без электроэнергии жители сразу нескольких микрорайонов. И это при том, что веерные отключения уже фактически неделю не проводились. Возмущенные одесситы уже переписувались в соцсетях с тем, чтобы собраться и перекрыть трассу Одесса – Николаев.

«Хороший подарок к новогоднему празднику сделал Северный РЭС. Многие дома остались без света. На Высоцкого 7 уже больше часа нет света. Вчера на Добровольского 89 более 4-х часов отсутствовало электроснабжение. Низкий поклон вам, граждане энергетики!», — возмущаются читатели.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.