Столярная

Прекращена преступная деятельность одесских стоматологов

В рамках открытого уголовного производства начато досудебное расследование по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины («Получение взятки»).

Ранее в поле зрения одесских правоохранителей попали профильные медицинские специалисты, работающие в стоматологических отделениях, расположенных на ул.Мечникова и ул.Тенистой. Именно по этим адресам при проведении обысков и были обнаружены 150 тыс.грн. наличности.

Со слов источника в региональной прокуратуре, медики работали под эгидой Одесского национального медицинского университета, официально декларируя свои услуги в качестве бесплатной медицинской помощи.

На самом деле было организовано вымогательство и получение банальных взяток. Правда, суммы назвать банальными не поворачивается язык.

Напомним, что санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины гласит: получение взятки в особокрупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.