Предвыборный скандал в Одессе: будет суд

Предвыборный скандал в Одессе: будет суд

С самого первого дня ведется грязная информационная война кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица против кандидата на этот же пост Геннадия Труханова.

Об этом в ходе брифинга 20 мая сообщила пресс-секретарь Геннадия Труханова Мария Олейник.

Мария Олейник

Мария Олейник

По ее словам, «еще во время публичного выдвижения Геннадия Труханова кандидатом, была заыиксирована раздача наклеек сепаратистского содержания, порочащих кандидата». Мария Олейник утверждает, что есть фото- и видеоподтверждения тому, что руководил раздачей сотрудник штаба Эдуарда  Гурвица, руководитель областного УДАРа — Андрей Юсов.

Далее, по ее словам начались «нападения на борды» кандидата, а затем была подожжена приемная Геннадия Труханова, которая находилась на первом этаже жилого дома на Фонтанской дороге.

«Бандиты забросали первый этаж коктейлями Молотова, были разбит стекла, но, к счастью во время пожара жители дома не пострадали», — сообщила спикер брифинга.

Также, по словам Марии Олейник, зафиксировано участие в событиях 2 мая в Одессе сотрудников превыборного штаба Эдуарда Гурвица. При этом, вину за эти события попытались переложить на Геннадия Труханова.

«Апофеозом» предвыборной грязи, выливаемой основным конкурентом на Геннадия Труханова, Мария Олейник назвала заявление Эдуарда Гурвица 19 мая о том, что у Геннадия Труханова есть два паспорта РФ и он является гражданином страны-агрессора. По ее словам, Эдуард Гурвиц предостваил «непонятные» скан-копии паспортов, являющиеся фейком.

В доказательство Мария Олейник продемонстрировала оригинал справки из консульства РФ в Одессе, которая официально опровергает тот факт, что Труханов Геннадий Леонидович является гражданином Российской Федерации.

Справка из Генконсульства РФ

Справка из Генконсульства РФ

Она высказала мнение, что «такой шаг оппонента — всего лишь нервная реакция на то, что Геннадий Труханов уже сейчас занимает лидирующую позицию в предвыборной гонке».

Также Мария Олейник сообщила, что Эдуарду Гурвицу за распространение клеветы придется отвечать в суде.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.