Предупреждение для одесских водителей: как не стать очередной жертвой

Предупреждение для одесских водителей: как не стать очередной жертвой

Госавтоинспекция Одесской области информирует, что за 11 месяцев 2014 года на территории области было совершено 716 угонов транспортных средств. В настоящее время не раскрытыми остаются 456 преступлений данной категории.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ Украины в Одесской области.

Согласно проведенного анализа было установлено, что в районах области чаще всего угоняют транспортные средства отечественного производства и мототранспорт. При этом кражи осуществляют в ночное время, и нередко из домовладений граждан.

Незаконные завладения транспортными средствами престижного класса чаще совершают в областном центре, независимо от времени суток.

С целью предупреждения преступлений указанной категории следует соблюдать следующие правила:

1.По возможности оставлять транспортные средства на охраняемых автостоянках;

2.На автомобили устанавливать дополнительные противоугонные средства (сигнализацию). Даже в новом авто при наличии заводской сигнализации, которая как правило проще открывается преступниками;

3.В случае выявления сбоев в работе сигнализации — не оставлять авто без присмотра и обратиться к мастерам по сигнализациям (авто могло быть отсканировано).

Уважаемые граждане Одессы и Одесской области, не оставайтесь равнодушными к чужому горю! Госавтоинспекция Одесской области обращается к Вам с просьбой о помощи в раскрытии преступлений, связанных с угоном или исчезновениями транспортных средств с мест совершения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Одесской области будет очень благодарна и гарантирует анонимность за любую информацию, которая поможет в расследовании и раскрытии таких преступлений.

Телефоны Госавтоинспекции Одесской области:

дежурная часть Управления ГАИ Одесской области: 365-777;

дежурная часть ГАИ г. Одессы: 301-777;

отдел розыска Управления ГАИ Одесской области: 365-759, 301-789;

отделения розыска ОГАИ г. Одессы: 301-765.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.