Председатель одного из районных советов Одесской области погорел на нарушении Закона

Соответствующее постановление Фрунзовского районного суда Одесской области о признании чиновника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, вступило в законную сегодня.

Ранее Управление СБУ в Одесской области была получена информация о возможной причастности председателя Фрунзовского райсовета Думитрашка В.А. к коррупционной деятельности.

Последняя непосредственно заключалась в том, что указанный гражданин, являясь должностным лицом органов местного самоуправления, одновременно продолжал иметь статус физического лица-предпринимателя и активно заниматься коммерческой деятельностью, от чего получал приличные дивиденды.

В ходе тщательной проверки данные нашли свое подтверждение и стали основанием для подготовки и объявления правоохранителями нарушителю законности протокола о коррупции.

В дальнейшем, как и требует процессуальная процедура, ситуация была передана в суд для принятия окончательного правового решения.

В судебном заседании Думитрашко В.А. признан виновным. В качестве наказания суд постановил удержать с чиновника-коммерсанташтраф в размере 5 тыс. 100 грн., оплатить судебные издержки, а также конфисковать прибыль, полученную от незаконной предпринимательской деятельности, или вознаграждение от работы по совместительству.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.