Предприниматели рынка «7-й километр» просят расследовать деятельность депутатов-рейдеров

Предприниматели рынка «7-й километр» просят расследовать деятельность депутатов-рейдеров

Предприниматели одесского промтоварного рынка «7-й километр» написали  коллективное заявление, в котором требуют инициировать проверку действий депутатов областного совета Виктора Добрянского и Дмитрия Волошина в связи их попыткой захватить рынок, а также расследовать другие действия этих депутатов.

Заявление, текстом которого мы располагаем, написано на имя главы Одесской ОГА, главы областного совета, прокурора области, начальников управлений СБУ и МВД в Одесской области, а также военного комиссара областного военкомата.

— Под надуманными политическими лозунгами некоторые нечестные, по нашему мнению, деятели, а именно депутаты Одесского облсовета В. А. Добрянский и Д.В. Волошин пытаются дестабилизировать работу рынка. В то время, когда государство очень нуждается в наших налогах, эти депутаты делают все для того, чтобы нанести максимальный вред процессу наполнения государственного бюджета, а, следовательно, и финансированию обороны Украины», — говорится в заявлении.

В своем заявлении работники ссылаются на публикации в украинских СМИ о том, что вышеназванные депутаты пытались подкупить сотрудников рынка с целью провести его рейдерский захват, а также о том, что господа Добрянский и Волошин пытались приобрести в военкоматах липовые документы о прохождении службы в зоне АТО.

В связи с этим, а также с попыткой захвата предприятия данными депутатами, предприниматели просят инициировать проверку их действий на предмет «наличия в них состава преступления, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 206-2 УКУ –«Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации».

«Просим вас, на основе ст. 214 УПК не позднее 24-х часов от даты получения этого этого заявления начать досудебное расследование приведенных в СМИ фактов», — говорится в заявлении.

Напомним, 27 августа в административное здание рынка «7-й километр» ворвались люди в масках. Они вынесли из здания технику и документы. Попытка захвата предшествовала заседанию Верховного Суда Украины, который должен был рассмотреть правомерность решения ВХСУ по иску Дениса Волошина и Виктора Добрянского, отстаивающих свои права собственности на предприятие. 2 сентября ВСУ отправил дело обратно в Высший Хозяйственный суд.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.