Предприниматели крупнейшего одесского рынка занялись высокой модой

Предприниматели крупнейшего одесского рынка занялись высокой модой

Итоги визита делегации руководства и предпринимателей Промрынка в КНР.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

В конце ноября представители администрации и предприниматели «7 километра» вернулись из поездки в Китай, где побывали на открытии нового крупнейшего торгового центра «Новый Ябаолу» в г. Уланчаб, расположенного на севере КНР. Этот центр впоследствии станет «наследником» всемирного пекинского рынка «Ябаолу», который власти Китая намерены перенести из столицы в регионы.

Помимо посещения непосредственно торгового центра «Новый Ябаолу», предприниматели «7 км» приняли участие в нескольких крупных международных форумах. Среди них — форум индустрии моды и сотрудничества, в котором приняли участие представители международных компаний-закупщиков и рынков Китая, Украины, России, Монголии, Беларуси, Молдовы, Казахстана и других стран. На конференции представители китайской стороны рассказали о мероприятиях, которые намерено предпринять правительство Китая для развития нового центра и его транспортно–логистического сопровождения.

В частности, правительство Китая намерено действовать сразу в нескольких направлениях с целью развития новой торговой площадки. Это и изменения в налоговом законодательстве, серии льгот и привилегий для нерезидентов, усовершенствовании документооборота с внедрением электронных технологий, расширение железнодорожного сообщения как внутри страны, так и в направлении Европы, присвоение аэропорту Уланчаба статуса международного и многое другое.

Еще одним центральным мероприятием трехдневной поездки на открытие международного торгового центра «Новый Ябаолу» одесских бизнесменов стала встреча предпринимателей рынка непосредственно с китайскими производителями одежды. Предприниматели не только познакомились с будущими поставщиками и обменялись контактами, но и благодаря участию во встрече руководителей торгового центра, высказали свои замечания и предложения по благоустройству и отладке работы «Нового Ябаолу».

Так, предприниматель «7 километра» с 20-летним стажем, выпускающий одежду под собственной торговой маркой Дмитрий Кабаненко обобщил все замечания и выступил от имени предпринимателей рынка «7 километр»:

«Уважаемые учредители рынка «Ябаолу», благодарю Вас за предоставленную возможность посетить Китай и новый торговый центр. Вашими товарами интересуются предприниматели Украины, и для того, чтобы наше сотрудничество было продуктивным, взаимовыгодным и качественным, отмечу несколько предложений от предпринимателей с многолетним опытом работы в Одессе и Украине.

На наш взгляд, прежде всего необходимо создать интерактивный, многоязычный и общедоступный справочник-каталог, который на практике поможет реализовать задуманное. Где будут размещены предложения производителей и продавцов товаров. На рынке необходима общедоступная WI-FI сеть с мощным и скоростным трафиком, карта рынка со спецификациями. Непременно необходимы гарантии срока отправки товара с момента получения оплаты.

Что касается общих организационных вопросов, то в Уланчабе и «Новом Ябаолу» необходимо предпринять ряд мер, которые обеспечат:

1.Доступность услуг переводчиков на рынке.

  1. Гарантии соответствия заявленного качества товара, под контролем местной власти.
  2. Перечень и получение информации о всех возможных способах перевода, перечисления денег, пунктах (адреса и телефоны) передачи и видах валют, которые без проблем принимают к оплате в Китае.
  3. Возможность удалённой оплаты с помощью международных банков и платежных систем.
  4. Доставку товаров и срок, логистическую помощь при доставке товара в Китае и в страну заказчика.
  5. Помощь в оформлении документации для беспроблемного прохождения таможенных барьеров. (Сертификаты качества, соответствия, и т.д.)
  6. Размещение указателей на русском и английском языках на территории ТЦ «Новый Ябаолу».
  7. Конверторы валют с курсом валют в режиме реального времени, увеличение количества обменных пунктов и указателей к ним.
  8. Терминалы для безналичного расчета в магазинах.
  9. Верификацию (сертификацию) продавцов рынка Ябаолу (гарантии власти, что человек действительно продавец и ему можно отправить деньги и он выполнит отправку товара в срок и надлежащего качества).
  10. Размещение на рынке информации о компаниях, осуществляющих доставку и таможенное оформление грузов из Китая в Украину.

Благодарю за внимание и надеюсь на плодотворное сотрудничество!»

В рамках программы открытия нового торгового центра – рынка «Новый Ябаолу», для всех гостей было организовано несколько показов мод, концерт для неформального общения предпринимателей разных стран мира, приглашенных на торжества.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.