Предпочтения одесситов на выборах

Предпочтения одесситов на выборах

Согласно результатам исследований, проведенным аналитическим центром «Спектр», если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то 50,8% опрошенных одесситов в Малиновском районе однозначно приняли бы в них участие. 29,8% пока еще не определились в выборе кандидата, а 12,2% однозначно ответили, что не принимали бы участие в голосовании.

Как бы распределились голоса избирателей, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье?

Ретивый молодой общественник-«ударовец» Сергей Дубенко, показавший свою способность организовывать народные массы на ратное дело, набрал бы 3,2% голосов.

За кандидатуру Виталия Алайбова, возможного самовыдвиженца, готовы отдать 2,8% голосов избирателей.

Самому гуру одесского политикума, Сергею Рафаиловичу, готовы доверить свои голоса 13,5% жителей Малиновского района.

Опытный управленец Николай Балан, выдвинув свою кандидатуру в нардепы взял бы 6,2% голосов избирателей.

Закаленный парламентскими баталиями Алексей Козаченко, в случае желания возобновить депутатскую деятельность в украинском парламенте, набрал бы 3,4% голосов.

За вице-губернатора и неплохого хозяйственника Валерия Матковского, в случае его выдвижения кандидатом в депутаты, отдали бы свои голоса 10,6% из числа опрошенных.

Под завесой тайны остается кандидатура от объединенной оппозиции по Малиновскому району.

Перспективы на победу созидающего и опытного политика Геннадия Чекиты достаточно высоки – сегодня за него готовы отдать свои голоса 18,3% избирателей.

По мнению эксперта центра «Спектр» Виктора Бережного, в настоящее время избиратель Одессы и области в своем подавляющем большинстве желает видеть в политике сильных лидеров, которые при этом не являются агрессивными. Агрессивные, жесткие политики пугают их. Это, кстати, одно из последствий оранжевого переворота.

— Люди находятся в ожидании созидательных процессов, связанных с улучшением их жизни, — подчеркнул эксперт. Как он отметил, политические силы Украины на фоне затяжного социально-политического кризиса теряют поддержку избирателей.

— При этом, количество людей, не поддерживающих ни одну из существующих партий стремительно увеличивается. Но, не взирая на это, впереди одесситов ждет жаркая пора красивых обещаний, ярких агиток огромного количества кандидатов и единственным днем, ради которого несколько месяцев одесситы будут чувствовать заботу и внимание кандидатов ко всем своим проблемам и желаниям, — отметил Виктор Бережной.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.