Столярная
Правоохранители расследуют волну убийств в Одессе и области

Правоохранители расследуют волну убийств в Одессе и области

Следственными подразделениями ГУНП в Одесской области расследуется ряд уголовных производств, начатых по фактам жестокого обращения с животными — по ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

Так, Приморским отделом полиции в г. Одессе расследуется уголовное производство по факту отравления в течение трех месяцев собак, охранявших территорию складов, расположенных по ул. Приморской. Еще три производства находятся на рассмотрении в Малиновском отделе полиции. А именно: по факту отравления неустановленным лицом двух собак около торгового центра «Таврия» по ул. И. Рабина, по факту жестокого обращения с животным на ул. Г. Петрова, где был обнаружен труп собаки с многочисленными телесными повреждениями в виде проколов конечностей и по факту издевательства над животным в парке им. Горького. Производство по факту массового отравления собак на рыночной площади г. Арцизе Одесской области расследуется Арцизским ОП. Два производства находятся в Портофранковском отделении г. Одессы — по факту отравления бездомной собаки возле остановки общественного транспорта на ул. Балковской и по факту отравления неизвестным веществом пятерых собак на ул. Старопортофранковской.

Кроме этого, по одному подобному производству находятся в Овидиопольском, Измаильском, Киевском, Саратском и Хмельницком отделах полиции.

В настоящее время одно уголовное производство — которое расследовалось Саратским ОП — уже передано в суд, по всем другим досудебные расследования продолжаются. По всем ним проводятся следственно-оперативные действия, направленные на полное, быстрое и объективное расследование обстоятельств совершения подобных преступлений, а также назначен ряд экспертиз, проведением которых занимается Одесский государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Работа в данном направлении не будет прекращаться и в дальнейшем. Все нарушители законодательства будут привлечены к уголовной ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.