Столярная
Правоохранители рассказали подробности коррупционного скандала в одесской мэрии

Правоохранители рассказали подробности коррупционного скандала в одесской мэрии

Установлено, что неправомерную выгоду в размере 150 долларов США чиновник требовал и получил за то, чтобы не демонтировали рекламный бигборд предприятия.

В Управление противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области поступило заявление субъекта предпринимательской деятельности о вымогательстве главным специалистом одного из коммунальных предприятий неправомерной выгоды в размере 150 долларов США за непринятие мер административного характера.
По данному факту было начато производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. З ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках его расследования работники милиции задержали 38-летнего правонарушителя с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия. После завершения расследования, материалы будут переданы в суд для принятия законного решения. В случае доказательства вины мужчины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

Напомним, по информации в одесских СМИ, сегодня на взятке задержали главного специалиста КП “Одесреклама” Одесского горсовета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.