Правоохранители не считают последний взрыв в Одессе терактом

Правоохранители не считают последний взрыв в Одессе терактом

Очередной взрыв прогремел в Одессе в пятницу вечером, 16 января, в переулке Нечипуренко, 14. Неизвестные заложили 400 граммов тротила под окно отделений одного из банков, однако пострадало не только финучреждение, но и офис волонтеров, помогающих украинской армии (уже пятый с начала зимы).

Впервые за последнее время инцидент квалифицировали как умышленную порчу имущества, а не как теракт.

В милиции сообщают, что целью хулиганов был банк. В свою очередь сотрудники финучреждения уверены, что взрывники покушались на волонтеров.

«Они просто перепутали окна двух организаций, расположенных рядом», — считает сотрудница банка Виктория. Активисты волонтерской организации также отмечают: нападение — не случайность.

«Это не первый взрыв, из-за которого страдают волонтеры. Прослеживается цепочка подобных нападений», —говорит волонтер Богдан Ковалев.

Эксперты считают, что чаша терпения одесситов переполняется из-за постоянных взрывов, и если правоохранители не примут меры — может дойти до кровопролития.

«Хорошо бы патрулировать офисы волонтеров, контролировать въезды и выезды из города. Одесса — центр Южного оперативного командования, и было бы уместно вообще сделать город закрытым», — отметил политолог Андрей Поспелов. А его коллега Леонид Дузь связывает ситуацию в первую очередь именно с банком, ведь из-за тяжелой экономической ситуации в обществе много недовольных.

Между тем, это не единственное нападение на волонтеров, в минувшую пятницу. На Успенской, 34, неизвестные разбили окно в офисе волонтеров, завешенное гербом СССР. «Помещение раньше принадлежало тематическому хостелу, а нападение не имеет отношения к действиям волонтеров», — заключили в милиции.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.