Правоохранители искали «домашнюю» водку и нашли в Одесской области

Правоохранители искали «домашнюю» водку и нашли в Одесской области

Сотрудниками Одесского областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями проведены оперативные мероприятия по выявлению фактов реализации недоброкачественной и контрафактной алкогольной продукции.

Об этом сообщает ГУ МВД в Одесской области.

В первом случае прекращена преступная деятельность 22-летнего жителя Великомихайловского района Одесской области, который занимался реализацией водно-спиртовой жидкости. Данную смесь задержанный привез в Одессу на своем грузовом автомобиле с целью дальнейшей реализации. Молодой человек пытался незаконно продать три тонны спиртовой смеси за шесть тысяч долларов США. При осмотре задержанного автотранспорта правоохранители изъяли двенадцать 250-литровых бочек водно-спиртовой смеси.

Сначала правоохранители провели контрольную закупку спиртного и отобрали образцы алкогольной продукции для проведения экспертно-криминалистического исследования. Согласно ее результатам установлено, что изъятая водно-спиртовая жидкость изготовлена в кустарных условиях и не соответствуют установленным стандартам.

На следующий день сотрудники БЭП задокументировали преступную деятельность 51-летней одесситки. Предприимчивая коммерсантка хранила у себя дома и реализовывала, опасную для жизни и здоровья, спиртосодержащую жидкость всем любителям некачественной водки.

Во время обыска ее домовладения правоохранители изъяли спиртовую жидкость в количестве 1200 литров. Вся изъятая продукция хранилась в трех бочках по 220 литров каждая, двенадцати 20-литровых канистрах, и 300 литровых пластиковых бутылках. За один литр такой смеси женщина рассчитывала получить по 30 гривен.

Всего во время обыска у правонарушительницы изъято продукции на сумму 36 тысяч гривен.

В настоящее время следователями возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление алкогольных напитков путем открытия подпольного цеха или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров) УК Украины.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.