Правительство России отдало военным участок акватории Азовского моря

Правительство России отдало военным участок акватории Азовского моря

Правительство России предоставит в пользование Министерству обороны РФ участок акватории Таганрогского залива в Азовском море «для обеспечения обороны и безопасности государства».

Об этом сообщает ZIK.UA со ссылкой на РБК-Украина, проинформировавшего о распоряжении, опубликованном на официальном сайте правовой информации РФ.

Сообщается, что участок площадью 21,6 кв. км предоставляется российском ведомству на 20 лет.  Он не может использоваться юридическими или физическими лицами для других целей, включая рыболовство.

Напомним, 29 сентября глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что создание новой военной базы на Азовском море и усиление военного присутствия в этом районе даст возможность противостоять растущей угрозе со стороны России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью РФ является оккупация Азовского моря. По его словам, Украина имеет четко определенный правовой статус в Азовском море.

6 сентября 2018 Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил меры по защите нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Теперь правительство должно разработать Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов.

voyna

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.