Пожары уничтожили 20 гектаров растительности в Одесской области за полторы недели

Пожары уничтожили 20 гектаров растительности в Одесской области за полторы недели

С начала месяца подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области совершили 36 выездов на ликвидацию случаев возгорания сухой травы и лесных насаждений; во время таких пожаров было уничтожено 21,7 га сухой растительности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Наибольшее количество пожаров в природных экосистемах происходит в выходные и праздничные дни. Лесные полосы, парки и лужайки, места массового отдыха на природе посещает большое количество граждан, что приводит к резкому росту источников огня.

Только в течение майских праздников и выходных дней, во время усиленного варианта несения службы пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области совершили 36 выездов на ликвидацию случаев возгорания сухой травы, лесных насаждений и бытового мусора. Во время таких пожаров было уничтожено 21,7 га сухой растительности.

Преимущественно причинами пожаров в природных экосистемах является неосторожное обращение с огнем детей и взрослых, сжигание мусора вблизи жилых домов и на территории, прилегающей к лесным массивам, искры из выхлопных труб автотранспорта, самовозгорание промасленного обтирочного материала, эффект фокусировки солнечных лучей на стекле и консервных банках, оставленных людьми на природе.

pozhar

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.