Пожарный расчет одесского «Седьмого километра» ежеминутно находится в боевой готовности

Пожарный расчет одесского «Седьмого километра» ежеминутно находится в боевой готовности

Пожарный расчет «7км» несколько раз в неделю выезжает на тушение возгораний вокруг рынка, а медики фиксируют прирост обращений перегревшихся на солнце посетителей.

С начала лета пожарный расчет Промтоварного рынка, входящий в структуру предприятия, ежеминутно находится в боевой готовности по причине высокой пожароопасности. Как правило, возгорания возникают за пределами рынка и наша пожарная команда, в связи с близким расположением, часто первой прибывает на вызов в 20-ти километровой зоне вокруг «7 километра» для оказания помощи в тушении подразделениям ГСЧС Одессы и Овидиопольского района.

В среднем пожарные рынка поднимаются по тревоге 2-3 раза в неделю, однако с наступлением жары количество возгораний на близлежащей территории возрастает.

Промтоварный рынок «Седьмой километр» призывает предпринимателей и посетителей соблюдать правила противопожарной безопасности всегда и везде!

Кроме того, на территории Промрынка участились случаи обращения в медпункты в связи с солнечными ударами и перегревом. Поскольку температура воздуха будет только повышаться, убедительная просьба не забывать о головных уборах, питье и, по возможности, стараться долго не находится на солнцепеке.

Пожарная команда ООО «Промтоварный рынок» создана в 1998 году. В настоящее время является структурным подразделением службы гражданской защиты предприятия, обеспечена спецавтомобилем и необходимым оснащением. В составе пожарной команды — профессиональные спасатели с 15-20-летним опытом работы в ГСЧС, добросовестно выполняющие свои обязанности по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подчас с риском для жизни.

Ежегодно пожарная команда ООО «Промтоварный рынок» принимает участие в ликвидации почти 100 пожаров и аварийных ситуаций, и только лишь 10% из них происходят на территории рынка.

1216DSC_1235 1215DSC_0450

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.