Пожар на 7 км: горели склады с ценностями на миллиарды

Пожар на 7 км: горели склады с ценностями на миллиарды

31 июля в 11.18 на диспетчерский пункт оперативно-диспетчерской службы ГТУ МЧС в Одесской бласти поступило сообщение от рабочих о пожаре на складах близ промрынка «7 километр».
Как сообщает пресс-служба МЧС, на место вызова были отправлены подразделения по повышенному номеру вызова. Всего на тушение пожара прибыло 6 пожарно-спасательных отделений на специальной технике.

Было установлено загорание в складском помещении и очень сильное задымление, так как оно сильно заставлено мусором, который находился в коробках.
Личный состав работал в средствах защиты дыхания, что также затрудняло действия пожарных.
Добавим, что трудности при тушении пожара заключались еще и в том, что на объекте отсутствовало противопожарное водоснабжение.

МЧС отмечает, что пожарная нагрузка данного помещения была очень велика — это трех ярусный склад с деревянным перекрытием каждого этажа, в котором располагались коробки с товаром. Площадь пожара 1,5 кв. м. Пожар был ликвидирован в течении 15 минут. Жертв и пострадавших нет.
Если бы спасатели не успели вовремя потушить, то ущерб был бы намного выше.

«На данном предприятии происходит второй пожар в течение месяца. Здесь хранятся материальные ценности на миллиарды гривен, вместе с тем охраны от пожаров практически нет: гидранты на территории находятся без воды или неисправны, водоём пустой, охрана своих действий не знает. Даже проезд во время пожара для наших подразделений представлял определенные трудности», — прокомментировал ситуацию с пожаром первый заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игорь Савельев.

Он добавил, что Главное территориальное управление МЧС обратилось к руководству данной организации немедленно навести порядок, так как предписания, которые выписаны этому предприятию, не выполняются.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.