Похитители, пытавшие и убившие одесского бизнесмена, отправятся в тюрьму

Похитители, пытавшие и убившие одесского бизнесмена, отправятся в тюрьму

Измаильский горрайонный суд Одесской области вынес приговор банде разбойников и вымогателей, которые в феврале 2013 года похитили предпринимателя, жестоко его пытали, а потом убили, утопив тело вместе с принадлежавшим мужчине автомобилем в искусственном канале.

Главарь группы, который лично истязал и задушил жертву, приговорен к пожизненному лишению свободы, пишет Думская.

Один из его подельников, принимавший участие в убийстве — к 14 годам колонии. Двое других бандитов признаны виновными в разбое, похищении человека и сокрытии преступления, получив 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Зверское преступление произошло 20 февраля на окраине Рени. Лично знавший Бориса Иванова участник банды позвонил ему и попросил о помощи — мол, мотоцикл заглох без бензина у городской свалки. В 20:00 предприниматель прибыл к указанному месту, где на него набросились разбойники. Мужчину избили, связали и заклеили рот, после чего отвезли на его машине марки ВАЗ 21093 к лесополосе, расположенной возле объездной дороги райцентра. Там его продолжили избивать, требуя сообщить местонахождение денежных средств.

Когда занимавшийся оконным бизнесом Иванов заявил, что денег у него нет, злоумышленники приступили к пыткам. Главарь прострелил ему бедра из гладкоствольного пистолета «Зораки», просверлил с помощью шуруповерта ушные раковины. Не выдержав истязаний, Борис сообщил пин-код от своих банковских карт. Но бандиты не планировали оставлять его в живых. Они задушили Иванова строительной полимерной лентой, привязали к телу две чугунные батареи, засунули в машину и столкнули ее в водоем.

Ночью следующего дня банда залезла в дом убитого, предварительно отравив собаку, и забрала почти все ценное.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.