Столярная
Похищение одесского депутата: подробности правоохранителей

Похищение одесского депутата: подробности правоохранителей

В настоящее время Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, по факту нападения на депутата районного совета и его похищения.

Происшествие имело место в с. Фонтанка Коминтерновского района.

В ходе досудебного следствия установлено, что около автозаправочной станции группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата. Злоумышленники перевезли депутата в г. Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий.

Действуя по предварительному сговору, правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения.

Кроме этого, нападавшие, путем обыска вещей и одежды депутата, открыто завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 гривен.

В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они — представители одной из общественных организаций.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решением Приморского районного суда г. Одессы им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в Одесском следственном изоляторе без определения размера залога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.