Похищение будущей матери в Одесской области

Похищение будущей матери в Одесской области

Недопущение противоправных посягательств на спокойствие и имущество граждан — это самое главное в работе правоохранительных органов. Поэтому преданность граждан, которые на добровольных началах привлекаются к процессу поддержания правопорядка, — лучшая помощь милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Член общественного формирования по охране общественного порядка «Защитник» Роман Пащенко, получив информацию о лице, причастном к совершению уголовного преступления, помог правоохранителям в его раскрытии.

«По результатам проведенной инвентаризации на одном из предприятий была выявлена недостача поголовья овцефермы, — рассказал Роман Андреевич, — владельцы предприятия в правоохранительные органы сразу не обратились, т.к. считали, что овца самостоятельно отбилась от стада. В связи с этим, я провел мероприятия, направленные на определение местонахождения пропавшего скота, а получив данные, сообщил в райотдел».

Восстанавливая ход событий, правоохранители установили, что работник фермы, который занимался выпасом овец, перед тем, как вечером гнать стадо, решил одну овцу оставить привязанной на пастбище, чтобы потом присвоить. Мужчина был уверен, что на предприятии исчезновение одной головы скота останется незамеченным.

Приведя животное домой, он понял, что вскоре ему удастся пополнить поголовье домашнего хозяйства, т.к. овца ожидала приплод. Чтобы не привлекать внимание соседей, хозяин обратился к родственникам с просьбой о временном пребывании скота. Однако долго скрывать правонарушение не удалось.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенная овца возвращена на предприятие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.