Потери в рядах крупных одесских чиновников: Палица и Гончаренко покинут свои кресла

Потери в рядах крупных одесских чиновников: Палица и Гончаренко покинут свои кресла

З0 октября пленарном заседании сессии Одесского облсовета было объявлено о некоторых перестановках в составе депутатского корпуса. Об этом сообщает пресс-служба Одесского КИУ. По результатам внеочередных выборов в Верховную Раду Украины бывший руководитель депутатской группы «Партия развития Украины» Николай Скорик избран народным депутатом Украины по списку партии «Оппозиционный блок» (№10 в списке) и скоро перейдет заседать в сессионный зал парламента. По этой же причине облсовет оставит и его нынешний председатель Алексей Гончаренко (№40 в списке партии «Блок Петра Порошенко»). Проходное место в парламент и у нынешнего губернатора Игоря Палицы.

Также в ходесессии стало известно, что Ирина Патуриду (избранная в облсовет по спискам Партии регионов) досрочно сложила с себя депутатские полномочия. Ее место займет следующий из депутатского списка Партии регионов — бывший главный милиционер области Юрий Ивушкин. Фракцию Партии регионов облсовета покинули очередные депутаты. На этот раз это Николай Златов и Александр Кравец. Как и в Одесском горсовете, теперь фракция ПР в облсовете состоит менее, чем из 20-ти депутатов. Александр Кравец сразу же вошел в депутатскую группу «За Одесчину». К ней же присоединились депутаты облсовета Иван Антощук, Александр Верба, Дмитрий Макосий и Надежда Марчук. (Руководитель группы – Сергей Паращенко, кандидатура которого была выдвинута на последних парламентский выборах в округе №142 от «Блока Петра Порошенко»). В группе избран заместитель председателя этого депутатского объединения, им стал Иван Чорбаджи, экс-губернатор Одесской области времен В.Ющенко.

На смену депутатской группе «Партия развития Украины», заявившей на сессии 30 октября о своем самороспуске, пришла созданная 29 октября депутатская группа «Оппозиционный блок». Группу возглавил Василий Бабанский, его заместителями стали Виктор Волков и Наталья Пурдик в состав группы вошли Владимир Выдобора, Наталья Кожухаренко, Дарья Крыжановская, Наталья Куртогуз, Михаил Рафаевич, Николай Скорик.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.