Потенциальный террорист, призывавший к насилию в Одессе, получил срок

Потенциальный террорист, призывавший к насилию в Одессе, получил срок

Правда, пока испытательный, который суд обоснованно заменил ему на тюремный. Тем не менее, зло наказано, а другим должно быть не повадно.

На днях в отношении одного из одесситов, призывавших к открытому и активному противодействию действующей власти и терроризму, вступило в законную силу судебное решение о привлечении к уголовной ответственности.

Судом доказано, что указанное лицо, используя возможность влияния на общественное мнение при помощи мировой сети Интернет, и действуя во вред национальной безопасности Украины, открыто склонял пользователей соцсетей к нарушению общественного порядка, физическому устранению сторонников национальных идей, а также публично призывал к совершению в Одессе террористического акта путем взрыва.

Учитывая все обстоятельства дела, Приморский районный суд г. Одессы признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-2 УК Украины (публичные призывы к совершению террористического акта) и приговорил к лишению свободы сроком на три года.

В то же время, беря во внимание полное признание подсудимым своей вины, всяческое содействие следствию и прежние положительные характеристики, судьи заменили тюремный срок на испытательный аналогичной длительности при условии его полного дальнейшего законопослушания.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.